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mercredi 24 décembre 2008

Le SUD-Ouest est à l'Honneur : Terrine de Canard aux Noisettes ET Pistaches


Entre pâté et viande, très parfumée et assurément festive, cette terrine a toute sa place dans le menu des fêtes.
Elle s'allie très bien avec un blanc épicé, genre Chenin semi-sec ou un Gerwurztraminer pas très sucré.

Pour la terrine: tapisser le fond d'une terrine avec la peau-graisse d'un magret et étendre par dessus la moitié du magret coupé dans la longueur. Mixer 250g de porc avec le reste de magret et mélanger avec 1 petite cuil s de farine, 1 oeuf, du persil frais, du thym, 1 cuil c de fleur de sel, poivre, 1 cuil c de poivre vert moulu, 1 cuil s de cognac, 20g de noisttes décortiquées, 20g de pistaches crues, quelques zestes hachés d'orange confite. Bien tasser la préparation dans la terrine, recouvrir d'une feuille de laurier et fermer. Cuire au bain-marie 1 th7 et laisser ensuite 2h au four éteint. Vider le gras de la terrine.
canard terrine  noel

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Cette terrine est vraiment délicieuse. On a eu la chance de l'avoir sur notre table pour notre réveillon de Noël.Merci Eric et merci aussi à Carole pour ses rochers coco dont j'ai malheureusement fait un excés, je l'avoue!C'était "trop" bon.