Trouver une recette de Vindepissenlit pour utiliser un ingrédient

lundi 30 mars 2009

Au M'nu : Do Bichottes !

-->
Qué ko l'est que t'cha ? Do Bichottes ?
Ce petit message nous invite à replonger dans la cuisine traditionnelle de Vendée ! Les Bichottes sont en Vendée, "Les" choux par excellence ! Gros mangeurs de choux, les vendéens revendiquent d'ailleurs leur surnom de "ventre à choux" et savent de quoi ils parlent !
Les bichottes sont des choux verts vendéens, au goût bien particulier et qui se déclinent en feuilles séparées. La préparation très simple de ce légume requiert une cuisson à la vapeur puis un passage Obligatoire dans la poêle (en Vendée, "on fricasse") en compagnie d'un sympatique morceau de beurre salé ! Une pratique courant veut d'ailleurs qu'on ajoute à nouveau du beurre frais (c'est encore meilleur) une fois la fricassée dans son assiette !!!
A déguster avec un bon morceau de pain. Vive la Vendée !

Aucun commentaire: