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mercredi 15 avril 2009

Petites Truffes de Printemps... Au Thé Matcha


La couleur du printemps, est bien entendu, le vert; et comme la période des truffes, c'est plutôt décembre, il peut être tentant de décliner une version printanière et donc verte de ce dessert, nous autorisant du même coup à le consommer...

Cette jolie recette nous vient de Flot Bretzel (lien à droite de cette page) et allie parfaitement le sucré du chocolat blanc aux effluves parfumés du thé matcha. Ce thé est un thé vert, de la plus zen attitude, qui est uniquement en poudre et produit dans la région Aichi au Japon. On l'obtient à partir de thé tencha dont les feuilles sont protégées de la lumière afin de développer des arômes particuliers puis récoltées très précocement et enfin séchées à plat puis moulues pour produire le matcha.

Recette de truffes chocolat blanc et thé matcha:
faire fondre 240g de chocolat blanc avec 80g de crème liquide et 1cc de thé matcha et mélanger puis mettre au froid 6h. Former des truffes et les rouler dans un mélange de graines de sésame et .5cc de thé matcha. Servir frais, c'est un régal !

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Nous sommes prets à y gouter hahaha
Aurélie