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mardi 27 octobre 2009

Pour La 200ème Recette De Ce Blog : Accomodez Les Restes : Pain Perdu


Voici un dessert qui a su agrémenter les restes de pain rassi des tables des moins riches en un pur moment de bonheur et ce à travers le monde entier !
qu'on l'appelle pain perdu en France, Torrija, crôute dorée ou french toast selon les pays, il sera tartiné de confiture ou de sucre vanillé...

french toast, amusant mot donné par nos amis outre-manche, et que l'on pourrait croire de chez eux, mais nom, "toast" vient du français du XVIème siècle (du nom toastée) à l'époque où la tradition voulait que l'on place une croûte de pain grillée au fond d'un verre de vin. Chaque convive y puisait quelques gorgées jusqu'à l'hôte qui avait alors le privilège de boire les dernières gouttes de vin et du même coup de manger le pain imbibé, la toastée. De cette habitude, nous reste une autre tradition dérivée, celle de "porter un toast" en l'honneur de quelqu'un ou un évênement, (à l'origine cet hôte).
Nous profiterons donc de ce blog pour porter un toast aux lecteurs pour célébrer ce 200ème article !

Recette de Pain perdu:
couper des tranches de pain rassi et les plonger dans un mélange d'oeuf battu, sucre roux et lait jusqu'à ce que le pain s'imbibe mais il ne doit pas se déliter (le temps de macération dépend donc de la dureté du pain et de son type). Egoutter les tranches et les cuire à la poêle avec un peu de beurre pour les faire bien dorer de chaque côté. Manger chaud avec de la confiture ou du sucre vanillé

pain perdu

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