Trouver une recette de Vindepissenlit pour utiliser un ingrédient

dimanche 16 mai 2010

Traversons L'Atlantique : Cookies Cacahuètes

Après une version chocolat blanc ou m&m's déjà testée dans ce blog (voir rubrique USA) voici une version beurre de cacahuètes. Question note américaine et richesse en calories, même combat pour la version cacahuète que ces précédents amis... et c'est bien pour cela qu'on les aime !
Le beurre de cacahuète est un produit emblématique des Etats-Unis, d'une part grâce à sa consommation importante outre atlantique (1.5kg par adulte chaque année), en particulier dans les sandwichs mais aussi dans toutes sorte de plats mais aussi puisque l'arachide dont il est issu provient de l'Afrique et a conquis le continent américain au moment de la traite négrière. L'arachide s'est imposée grâce au célèbre John Kellog qui outre les céréales à conseillé d'utiliser l'arachide en bouillie pour les personnes ayant des difficultés de mastication. Ce produit a connu dès lors un succès incroyable en raison de son goût si particulier et peut-être de sa richesse car en plus des cacahuètes écrasées le beurre de cacahuètes contient également du sucre et de l'huile ! A consommer de préférence en grosses quantités sur du pain de mie riche en graisse et sucre avec du coca et des frites !!!

Recette de cookies beurre de cacahuète (marabout):
Bien mélanger 125g de beurre en petits morceaux avec 150g de sucre roux puis continuer de mélanger et ajouter 1 œuf, 125g de beurre de cacahuète (par ex "Skippy" en supermarché), 150g de farine fluide, 0.5cc de levure pour former une belle pâte homogène puis ajouter 125g de cacahuètes non salées. Former de petites palets et cuire 12-15min à four chaud th6. Laisser refroidir sur la grille hors du four avant de décoller. usa cookies

Aucun commentaire: