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jeudi 23 septembre 2010

Direction, L'Espagne, Avec La Sangria

Un grand classique des apéritifs espagnols, la sangria, tire son nom de sa couleur qui rappelle celle du sang.

Si il existe autant de recettes que de personnes et de jours de de l'année, la sangria traditionnelle est confectionnée avec du vin rouge et des fruits frais, en particulier des agrumes. Le temps de macération est, là encore, fonction de la recette, les espagnols préférant généralement un temps court alors que des recettes basques au contraire sont favorables à l'incubation...

Ambiance espagnole pour un bel été qui s'éternise !

Recette de sangria:
Laver et essuyer les fruits et prendre des agrumes non traités. Dans 2l de vin rouge au goût relevé (ex vin du sud ouest), ajouter 100g de sucre, 2 pamplemousses coupés en morceaux, 4 oranges en morceaux, 4 pommes en morceaux, 1 bâton de cannelle, 5 brugnons en morceaux. Laisser macérer (1 nuit ou 1h selon préférence) et rectifier selon goût. L'ajout d'1L de jus d'orange 100% permet d'adoucir la sangria pour ceux qui préfèrent.
espagne sangria

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