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lundi 10 janvier 2011

Envie de Pâtes ? Version Pâtes Vertes Et Roses !


De belles pâtes italiennes, de joiles couleurs pastels du saumon et du poireau, voilà un plat qui sera attendu sur la table.
Très consommé pendant la période des fêtes, le saumon est de nos jours rarement sauvage car les stocks de pêche ont considérablement baissé ces dernières décennies. Pour pallier cette décroissance, l'élevage de saumons s'est envolé et plusieurs pays ont développé cette économie, comme la Norvège bien sûr mais sans oublier le Chili qui est aujourd'hui le premier producteur mondial !
Recette de pâtes vertes et roses:
-débiter 2 poireaux en tronçons, et les faire blanchir 10 min dans l'eau bouillante puis bien les égoutter et les faire bien sécher à la pôele 10min sans matière grasse en remuant constamment et en détachant les cercles de poireau à la cuillère en bois.
-Cuire des pâtes italiennes larges al dente et pendant ce temps faire chauffer 5 min à feu doux, 100ml de crème liquide (légère ou entière) avec 1 pot de fromage blanc et ajouter 2 petites tranches de saumon fumé coupées en lanières.
Mélanger la crème au saumon, les poireaux et les pâtes égouttées et consommer aussitôt (sans adjonction de fromage qui n'est pas nécessaire, vraiment pas !!!!)
poisson saumon poireau

1 commentaire:

Martine a dit…

Qu'elles sont belles et qu'elles ont l'air bonnes ces pâtes!