Trouver une recette de Vindepissenlit pour utiliser un ingrédient

dimanche 10 avril 2011

Après les USA, La GB : Retour Sur Le Crumble : Version Rhubarbe - Mûres





Le crumble, le grand, le très grand classique des desserts anglais. Pour un historique, cf le lien de l'article précédent de ce blog


Cette version intègre un fruit très fréquemment associé au crumble, en raison de sa légère acidité, la rhubarbe. Cette grande plante, regroupe plusieurs espèces du genre Rheum (famille des Polygonacées) et a été cultivée en Europe vers le XVIIIème siècle seulement.

La rhubarbe possède des tiges vert-rouge caractéristiques et si elle est est très appréciée, attention tout de même, car seules les tiges sont comestibles, les feuilles sont toxiques.


Recette de crumble Rhubarbe-Mûres:

placer 500g de mûres et 300g de rhubarbe préalablement épluchée et coupée en tronçons de 2cm avec 100g de sucre dans un plat à gratin. recouvrir en émiettant une pâte à crumble préparée en pétrissant 125g de beurre porté à température ambiante avec 50g de farine fluide, 100g de sucre brun et 100g d'amande en poudre. cuire 40min th6.
crumble Angleterre

Aucun commentaire: