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mercredi 8 juin 2011

Grillades Encore ! : Brochettes De Poulet A La Normande




Trois ingrédients normands pour cette recette de brochettes de Poulets : la crème, les pommes et le calva !!

Le calva, diminutif de calvados, trouve son origine au XVIème siècle où il est fait mention le 28 mars 1553 dans son journal, pour la première fois par Gilles de Gouberville, officier des eaux et forêts dans le Contentin, d'une distillation du cidre. Quelques décennies plus tard, une corporation de distillateurs est créée puis la popularité de l'eau de vie de cidre apparaît après la révolution française à Paris, en particulier celle produite dans le Calvados, alors relativement proche de Paris, département qui par extension va alors donner son nom à toutes les eaux de vie de cidre normands !


Recette de brochettes de poulet à la normande (les barbecues de sophie):

Faire mariner au frais quelques heures, des morceaux de 2 pommes épluchées avec 300g de blancs de poulet coupés en cubes moyens, sel, poivre, crème, 1cs de calva, estragon. Egoutter et faire cuire en brochettes sur le barbecue les pommes et poulet et pendant ce temps faire réduire la marinade à feu très doux.
brochette poulet barbecue

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