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lundi 28 novembre 2011

Dans La Série Desserts Etonnants : Sablés Au Thé Matcha Et Sésame Noir


Beaucoup moins connu, mais tout aussi bon et joli que son cousin blanc, le sésame noir est une petite variété de sésame très présente dans la cuisine asiatique. Sa couleur particulière confère aux plats, dans lesquels le sésame noir entre dans la composition, une note d’exotisme et de raffinement bien particuliers. Assez confidentiel par rapport au sésame blanc que l'on trouve dans n'importe quel supermarché, le sésame noir, se recherche, se mérite... en épiceries spécialisées.

Ce dessert allie la magie des couleurs et des arômes venus d'Asie avec le thé matcha et le sésame noir dans une douce consistance sableuse...

Recette de sablés au thé matcha et sésame noir (adapté de Confidences sucrées; AV editions):
Battre en mousse 3 jaunes d’œufs avec 100g de sucre glace puis ajouter progressivement et dans l'ordre, 200g de farine fluide avec 0.5cc de levure, 4cc de thé Matcha, 1 pincée de sel, 80g de beurre bien ramolli à température ambiante, 1cs d'huile de noisette puis mélanger brièveemnt au mixer. Rouler la pâte en un boudin homogène puis étaler un jaune d’œuf au pinceau et rouler dans 50g de sésame noir. Garder au frais 2h avant de couper en tronçons et cuire à plat 15-20min à four chaud th6. Laisser refroidir avant de décoller et servir.

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