Trouver une recette de Vindepissenlit pour utiliser un ingrédient

samedi 28 janvier 2012

Intermède D'Inspiration Orientale : Salade D'Oranges A L'eau De Vie De Figues


Besoin de soleil au cœur de l'hiver ? Direction la Tunisie et ses plages de sable blanc... son eau turquoise, ses palaces qui tendent les bras et les murs blancs ensoleillés... et pour finir la journée, la célèbre Boukha, l'alcool de figues obtenu par distillation des fruits locaux !
Si cette boisson locale est appréciée à l'apéritif, elle parfume volontiers les salades de fruits comme la recette proposée dans ce message basée sur les oranges

Recette de salade d'oranges (Le dessert du jour):
Faire bouillir dans 250ml d'eau avec 200g de sucre et 1 sachet de sucre vanillé, 10min les écorces de 4 oranges préalablement lavées et coupées en lanières puis retirer les écorces et ajouter 10cl d'eau de vie de figues (ex Boukha Gold à 36%) puis placer les oranges dans le jus et laisser bouillir 20min en remuant.
Servir les oranges refroidies avec leurs écorces ainsi confites.

Aucun commentaire: