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lundi 27 février 2012

Une Brioche Dans La Pure Tradition Savoyarde : Brioche de Saint Genix

Au temps des pistes et décors blancs des stations savoyardes, il est une brioche désormais célèbre, spécialité éponyme de Saint Genix-sur-Guiers. Cette pâtisserie parsemée de et au délicieux goût des pralines rouges a été inventée par le pâtissier local Pierre Labully en 1880. Officialisée comme une spécialité reconnue, la confrérie de la brioche de St Genix a été fondé en 2007 pour promouvoir et célébrer la fameuse brioche !

Recette de Brioche de St Genix:
Préparer une pâte en mélangeant bien 500g de farine avec 6 œufs, 1 pincée de sel, 2cc de levure de boulanger et 20g de sucre puis pétrir, ajouter alors 400g de beurre ramolli à température ambiante puis pétrir à nouveau et laisser lever plusieurs heures. Façonner une boule et stocker une nuit au frais dans un film alimentaire. Plier la pâte en 4deux fois puis étaler avec les mains et ajouter un peu de farine si elle est trop collante puis parsemer de 150g de pralines rouges préalablement concassées. Laisser lever à nouveau 2h dans un moule à brioche puis dorer avec 1 jaune d’œuf, et décorer de quelques pralines en surface et cuire à four chaud th5 30min à 1h en surveillant.

1 commentaire:

yulunga a dit…

Et bien figurez vous que cette brioche a été inventée par un parent commun de Nicolas Sarkozy et de François Hollande.
Voici le lien http://actualite.portail.free.fr/people/04-03-2012/francois-hollande-et-nicolas-sarkozy-ils-sont-cousins-c-est-confirme/