Trouver une recette de Vindepissenlit pour utiliser un ingrédient

dimanche 15 avril 2012

Les Couleurs Du Printemps : Petits Sablés Colorés



A droite et à gauche, les fleurs commencent à s'épanouir, l'herbe pousse et les arbres reverdissent ! Pour qu'il en soit de même dans nos assiettes et que les couleurs éclatent à l'heure du café... et même (surtout) s'il pleut depuis des heures sans discontinuer... confection de sablés de printemps imminente !

Recette de sablés (le dessert du jour):
Mélanger à la main en pétrissant bien, 250g de farine fluide avec 125g de sucre, 3 jaunes d’œufs, 150g de beurre 1/2 sel ramolli, 2cs de rhum et étaler au rouleau. Découper des formes printanières et cuire à four chaud th6 12min sur une plaque anti-adhésive.

Pâte à sucre : voir article précédent : recette de pâte à sucre
Passer un peu de blanc d’œuf sur les biscuits et découper les formes identiques dans la pâte à sucre préalablement colorée et étalée au rouleau huilé. Superposer les formes, décorer avec des petits sucres colorés (ils adhèrent mieux avec un peu de blanc d’œuf battu) et laisser sécher.
sablés pâte à sucre

4 commentaires:

Anonyme a dit…

EXELLENT, ça donne de la couleur, pas mal

Eric H a dit…

c'est le printemps

Anonyme a dit…

Et en plus d'être beau ils sont trop bons ! Merci beaucoup Eric !
Claire

Martine a dit…

Merci Eric de nous en avoir fait profiter!