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dimanche 13 mai 2012

Les Beaux Jours... A L'Apéritif : Palmiers Au Pistou

la célèbre association ail, basilic, parmesan qui constitue la préparation d'origine génoise, pistou a déjà été célébrée sur ce blog : Courgette farcie au Pistou ou Pâtes au Pistou (liens pour l'historique ou des recettes). Le soleil pointant son nez, le pistou ou pesto peut faire son apparition à l'heure de l'apéritif pour garnir des petits palmiers de pâte feuilletée !

recette de palmiers au pistou (marabout):
-mixer 50g de basilic frais ou congelé avec 1 gousse d'ail, 25g de parmesan, 1cs de pignons de pin puis ajouter petit à petit 2-3cs d'huile d'olive en mélangeant jusqu'à obtenir une consistance lisse et onctueuse mais non liquide. 
-étaler la préparation de pistou sur des rouleaux de pâte feuilletée. Rouler chaque pâte en ramenant la moitié gauche jusqu'au milieu et idem avec la moitié droite. Placer au congélateur 30min avant de découper des tranches de 1,5cm d'épaisseur et de les cuire 15-20min à four chaud th7.

3 commentaires:

Anonyme a dit…

C'est non seulement joli mais aussi délicieux et tous ceux qui les ont goutés, se sont régalés.
F.

evelyne a dit…

des jolies palmiers prét à etre dégusté humm!!

Eric H a dit…

c'est surtout facile à faire !