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mercredi 27 novembre 2013

Pour Une Soirée Sympa : Cupcake Géant Au Café A Partager !

le principe du cupcake, ce biscuit américain redevu très populaire grâce à Sex & the city (voir cupcake aux trois chocolats) est censé être est très joli muffin agrémenté d'une crème, très coloré donnant une envie irrésistible de s'en saisir et de le croquer... chacun prenant l'association de couleurs et parfums qui le fait le plus craquer. Inversement de logique avec ce cupcake géant... qu'il faut partager généreusement entre 6 ou 8 personnes !

recette de cupcake géant au café (c'est à vous):
-Faire chauffer 270g de crème et 4cs de café soluble en remuant légèrement puis lorsque la crème arrive à ébullition, la retirer du feu et incorporer progressivement 300g de chocolat blanc mixé puis mettre au frais

- fouetter 75g dejaunes d’œufs avec  150 g de sucre  pendant plusieurs minutes. Le mélange doit gonfler et blanchir.
Monter 150g de blancs en neige, fermes, en incorporant  150 g de sucre puis incorporer délicatement les blancs au mélange de jaunes d’œufs et de sucre. Ajouter en mélangeant bien mais doucement 150g de farine fluide puis verser une partie de la pâte dans un moule à brioche cannelé, huilé, et verser le reste dans un moule rond, de 15 cm de diamètre, huilé également et cuire à four chaud th6 20-35min puis démouler quand le gâteau est froid et couper le gâteau en forme de brioche en plusieurs couches. Dans le moule à brioche recouvert de film étirable, disposer une première tranche de biscuit, l’imbiber de sirop de café (en portant préalablement à ébullition 180ml d'eau avec 100g de sucre, 2cs de café soluble et 1cs de rhum) et le recouvrir d’une couche de ganache au café. Répéter l’opération avec chaque tranche de biscuit. Idem avec le gâteau rond coupé en 2 couches et les placer sur la première brioche reconstituée en collant avec de la ganache. Filmer le tout et laisser refroidir et figer plusieurs haures au frais

-démouler le gâteau et enrouler le bas du cupcake de pâte à sucre (voir recette de pâte à sucre) pour mimer une caissette de cupcake et recouvrir le dessu de chantilly à la vanille et de sucres colorés.


2 commentaires:

Géraldine a dit…

Houlala qu'il est beau ce cupcake avec sa belle couleur verte !! A partager, je ne suis pas sure ... hhihi

Popote a dit…

Bonsoir,
Je t'invite à participer à mon concours sur le thème du café, tu peux même tenter ta chance avec ce cupcake géant, il a ses chances!