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dimanche 1 décembre 2013

La Tradition Des Bredele : Macarons Chocolat-Café

De nombreux articles et recettes ont été (et seront encore) consacrées à l'Avent sur ce blog (voir rubrique Avent pour toutes les recettes et les informations ur les traditions associées). Unbe des plus belles traditions en Alsace ou dans de nombreux pays européens mais particulièrement en Allemagne est la confection de biscuits ,les bredele qui seront proposés aux invités durant cette période ou offerts à noël dans de petits sachets. Les recettes de ces biscuits sont innombrables, certaines très célèbres comme les zimsterne, ou les vanillekipferl, mais d'autres sont plu récentes ou cantonnées à une famille. Ces recettes se transmettent de mère en fille depuis des générations et font la part belle aux ingrédients de fêtes, amandes, noix en tout genre, épices, agrumes, confitures, chocolat, alcool du terroir...

Voici une recette de macarons chocolat-café (vivre à table):
monter 3 blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel, puis incorporer très doucement 150g de sucre, 300g d'amnde en poudre, 100g d chocolat noir 70% râpé, 2cc de café soluble, 50g d fécule et façonner des boules sur une plaque de cuisson (encore mieux si la pâte est placée sur du pain d'ange rond) puis cuire 20min à four chaud chaleur tournante th5. Laisser complètement et déposer une goutte de chocolat blanc fondu au bian-marie et décorer d'une mande au chocolat ou d'un grain de café de confiserie.

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