Trouver une recette de Vindepissenlit pour utiliser un ingrédient

samedi 21 février 2015

Irlande Sauvage : Tarte Aux mûres

 Certes la saison des mûres sauvages est encore loin... mais l'hiver étant long il est parfois tentant de ressortir quelques recettes d'une saison plus chaude. Peut-être des mûres de l'automne dernier attendent elles patiemment au congélateur, justement la bonne recette pour en sortir ! En Irlande comme dans des beaucoup de pays où la campagne a la part belle, les mûres sont abondantes et se ramasse à plein paniers. beaucoup d'endroits en France et ailleurs sont également similaires. Voici une très agréable manière de les préparer avec une bonne tarte généreuse et une chantilly non sucrée...
 
recette de tarte aux mûres (la cuisine des petits chemins ; mon grain de sel):
bien mélanger 250g de beurre ramolli avec 500g de farine puis ajouter progressivement 200g de sucre, 2 œufs et 2 pincées de sel et pétrir en une belle pâte homogène et laisser reposer au moins 1h. Etaler la pâte et découper 2 cercles identiques et en placer 1 dans un moule à tarte et recouvrir avec 1.5kg de mûres préalablement lavées et essuyées puis recouvrir et souder avec l'autre cercle de pâte et cuire à four chaud th5 environ1h. Servir avec une chantilly maison non sucrée...

Aucun commentaire: