Trouver une recette de Vindepissenlit pour utiliser un ingrédient

samedi 13 juin 2015

Juin Et Ses Fraises, Et Fraises Des Bois,... En Clafoutis

Le clafoutis, traditionnellement se confectionne aux cerises, c'est ainsi dans la tradition limousine depuis des siècles (voir clafoutis aux cerises pour plus d'infos sur l'origine). A vrai dire, on s'y perd, entre le Limousin, l'occitan d'où il tiendrait son nom et les la Grande Bretagne qui possède dans son terroir un gâteau très similaire mais probablement venu de France...

pour ne pas trancher, voici une version détournée où les fruits qui sont à la fête, sont les fraises du jardin et les fraises des bois avec un délicieux mélange de leurs différentes saveurs.

recette de clafoutis (adapté de Picard):
Bien mélanger 125g de farine avec 100g de sucre roux et 125g de beurre 1/2 sel fondu puis ajouter 2 œufs en mélangeant bien et 200ml de lait. Verser la préparation dans un moule recouvert de papier sulfurisé et garnir avec au moins 300g de fraises et fraises des bois préalablement lavées et égouttées puis cuire 45min à four chaud th7. Laisser un peu refroidir et saupoudrer légèrement de sucre.

Aucun commentaire: