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jeudi 15 octobre 2015

Entrée Fraicheur : Salade Tunisienne


 Le découpage très fin de divers légumes est une manière typique de préparer des salades en Tunisie. Cette manière de procéder permet d'apporter cette sensation de fraicheur si caractéristique à cette salade. L'automne est là mais on peut l'ignorer quelques instants en s'enfuyant le temps d'un repas en Tunisie...

recette de salade tunisienne (délices des recettes du Ramadan; Ed consulaires)
 Pelez 1 concombre, épépinez-le. Lavez 2 tomates, 1 poivron vert, 1 poivron route et épépinez-les. Pelez 1 pomme. Épluchez 1 oignon. Coupez tous les légumes en très petits dés ainsi que la pomme et l'oignon. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients. Préparez l'assaisonnement avec le sel, le poivre, le jus d'un demi-citron et 5 cl d'huile d'olive. Ajoutez une pincée de menthe séchée. Mélangez. Dans une casserole, faites bouillir de l'eau salée. Plongez délicatement 2 œufs dedans et laissez cuire environ 12 minutes. Écalez-les et découpez-les en 2 dans le sens de la longueur. Coupez les ensuite en quartiers. Dans un ramequin, posez la salade et démoulez-la dans l'assiette. Ajoutez les œufs et le thon émietté. Décorez avec les olives et 1 feuille de menthe.

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