L'envie de consommer une salade tient autant du contenu que de la présentation et quand les beaux jours arrivent (ou qu'on les espère...) un joli patchwork de couleurs régale les yeux avant les papilles !
Recette de Laitue aux petits fruits rouges (source "mangez bio" Coline Enlart)
Recette de Laitue aux petits fruits rouges (source "mangez bio" Coline Enlart)
Lavez une grosse laitue et essorez-la. Coupez-la en lanières dans un grand saladier. Lavez 60 g de framboises, 60 g de fraises des bois et 60 g de myrtilles, et laissez-les s'égoutter. Préparez la sauce vinaigrette en mélangeant 3 c. à soupe d'huile de tournesol bio, 1 c. à soupe de vinaigre de cidre et du sel.
Ajoutez les petits fruits rouges, 1 c. à soupe d'amandes effilées et 2 c. à soupe de graines de blé germé dans la laitue. Lavez 6 feuilles d'estragon. Ciselez-les et ajoutez-les à la salade. Versez la sauce et mélangez délicatement juste au moment de servir.
salade
salade